Чем привлекательна жизнь в Барселоне?

Чем привлекательна жизнь в Барселоне?

Многие задаются вопросом — чем привлекательна жизнь в Барселоне и зачем покупать недвижимость на этом суетливом туристическом курорте? Ведь сюда ежегодно съезжаются миллионы людей со всего мира?

Верно, курорт популярный во всем мире — поэтому свыше 75 миллионов туристов действительно посещают Барселону ежегодно, а в центральной части города — всегда кипит жизнь.

Однако инфраструктура города настолько хорошо продумана, что туристическая толпа, даже в самых центральных районах — практически не заметна для местных жителей. А исторические достопримечательности разбросаны в каждом уголке Барселоны и ее пригородах. Более того, районы Барселоны неоднородны — помимо динамичных туристических зон, здесь расположено большое количество деловых и спальных районов.

Барселона — заманчивый город

Барселона — город, который очаровывает своим многообразием памятников архитектуры, культурно-исторических сооружений, тщательно продуманной инфраструктурой, зелеными парками, шикарными песчаными пляжами и свежими продуктами.

Разные страницы истории и архитектуры

Каждый из районов города предлагает разные страницы истории и архитектуры. Вы можете заблудиться в лабиринтах улиц Готического квартала, окунуться в богемское очарование Грасии, полюбоваться модернистской архитектурой Эйшампле или видом на Барселону с горы Монжуик и Тибидабо.

Здесь все время кипит жизнь

Будь то покупка дома у моря для отдыха или переезд сюда на постоянное место жительство, Барселона, в отличие от других курортных городов — тот город, в котором невозможно скучать. Здесь все время кипит жизнь.

Каждый сезон года насыщен национальными мероприятиями: здесь проводятся национальные фестивали, праздничные шествия, карнавалы и сезонные мероприятия для детей и взрослых. Центральные пляжи Барселоны летом насыщены концертами под открытом небом, дискотеками, спортивными мероприятиями и развлечениями. Вот почему молодые люди со всего мира стремятся приобрести дом у моря именно в этом месте.

Барселону любит бизнес

Барселона является культурной столицей Испании и официальной столицей Каталонии — одного из самых развитых и экономически независимых автономий Испании. Кроме международных культурных мероприятий, здесь организуются международно-экономические форумы и деловые конгрессы.

Крупные компании открывают в Барселоне свои представительства и организуют обучение топ менеджеров в ведущих международных школах. Здесь активно внедряются инноваций, способствующие развитию бизнеса в регионе.

Барселона привлекательна для инвесторов

Особенно стоит упомянуть про гибкость местного законодательства относительно иностранных граждан, экспатов и инвесторов. Ежегодно испанское правительство принимает законы, способствующие улучшению жизни иностранных экспатов в регионе.

Среди таких законов — благоприятный визовый режим для инвесторов в испанскую недвижимость, благодаря которому вы можете получить Вид на жительство в Испании через покупку жилой недвижимости.

Жизнь в Барселоне для молодых экспатов

Приезжайте жить в Барселону и начните свою профессиональную карьеру! В этом либеральном городе вы можете быть даже фрилансером! К примеру, в деловом районе Барселоны под необычным современным названием «22@», располагается множество компаний и стартапов, которые принимают на работу молодых экспатов из разных стран.

В Барселоне есть недорогое жилье

Несмотря на ежегодный рост цен и высокий спрос на приморскую недвижимость, Барселона предлагает большое многообразие вариантов жилья — от шикарных вилл до недорого экономичного жилья.

Почему в Испании столько предложений по недвижимости? — Потому что есть высокий спрос на жилье. А в докризисные годы в Испании, включая богатый Каталонский регион, помимо вилл — было построено столько жилья, что мест для проживания оказалось больше, чем жителей городов.

В результате уже построенные жилые здания оказались заброшенными или расположенными в городах-призраках, без должной инфраструктуры. Такие здания содержат квартиры, которые продаются по очень низким ценам. Получается не самая выгодная сделка для человека, планирующего проживать в таком доме, пусть даже на сезонной основе.

Экономичное жилье в Барселоне

Несмотря на большое количество альтернативных домов и квартир в регионах — есть много хороших экономически доступных предложений в яркой Барселоне, каждый район которой оснащен всей необходимой инфраструктурой. В городе, который в последние годы стал желанным местом для отдыха и жизни тысяч людей и имеет все необходимые удобства.

Например, экономичное жилье в Барселоне можно приобрести через агентство недвижимости Myspace bcn. Среди уникальных предложений агентства — квартиры под ключ. Myspace bcn предлагает готовое жилье в Барселоне — с ремонтом, мебелью и внутренним интерьером.

Почему активно покупают недвижимость в Барселоне именно сейчас?

В результате международного экономического кризиса 2008 года, произошло сильное падение цен на жилую недвижимость в Испании, Франции и других европейских странах. Испанская недвижимость потеряла до 40% своей стоимости.

Однако, 2015 год был кодом начала восстановления испанской экономики, и, как следствие — началом роста цен на жилую недвижимость в стране. Согласно статистике Испанской Ассоциации Регистраторов (ERI), цены на жилую недвижимость в Барселоне растут стремительными темпами — в среднем, от 7,2% в год. Иностранные инвесторы уже поняли ситуацию на рынке, вот почему иностранные инвестиции в испанскую недвижимость активно растут. В свою очередь, Барселона всегда была эталонным рынком жилья не только среди испанских городов, но и среди большинства европейских столиц.

Сравнительная стоимость жилья

Существует также заметная разница между ценами на недвижимость во Франции и тем более в Париже, и ценами в Испании. К примеру, за 300 тысяч евро во французской столице можно купить жилье площадью 31 м². И это без нового ремонта, мебели, сопутствующих налоговых ставок и юридических издержек, которые начинаются от 25% стоимости жилья. Дороже квартиры стоят только в Нью-Йорке и Лондоне.

За те же 300 тысяч евро можно купить жилье в Барселоне, площадью до 60 м² через Myspace bcn, с учетом свежего ремонта, новой мебели и сопровождения сделки.

Вот почему активно покупают недвижимость в Барселоне именно сейчас — время для инвестиций в регион считается еще самым благоприятным. Экономисты прогнозируют, что рост цен на экономичную испанскую недвижимость может стать таким же непропорциональным, как во Франции, что сделает расходы на покупку жилья в регионе — непомерными.

вверх WhatsApp Telegram