Почему вы захотите жить в Бадалоне

Почему вы захотите жить в Бадалоне


Барселона ー солнечный город, где всегда царит праздник: постоянное движение, шоу и толпы туристов. Если вы предпочитаете более спокойное и размеренное место для жизни и отдыха, а также ー просторные пляжи, Бадалона покорит вас с первой поездки.

Здесь есть вся инфраструктура города:

  • 9 чистых песчаных пляжей (один из них нудистский)
  • лазурное море
  • зелёные парки
  • велосипедные дорожки
  • музей
  • площадки для активного отдыха
  • и конечно достопримечательности

Общая протяжённость города по береговой линии ー 5 км. Муниципалитет Бадалоны ー третий по величине в Каталонии. Население ー 217 000 человек, много местных жителей, поэтому город не пустеет зимой, и жизнь продолжает пульсировать.

Транспортная доступность в Бадалоне

Граница с Барселоной проходит по реке Бесос. Малоэтажная городская застройка не прерывается, поэтому Бадалону часто принимают за район Барселоны. На самом деле это самостоятельный город. Расстояние между Барселоной и Бадалоной ー 10 км, от центра до центра.

Метро и наземный транспорт. Бадалона находится в первой транспортной зоне метро Барселоны. Сразу две линии ー L2 и L10 ー ведут в Бадалону. Время в пути ー 20 минут. Также вы можете прокатиться до города на современном трамвае Т5 или на электричке. Всего в Бадалоне 30 автобусных маршрутов. Аэропорт Барселоны находится в 20 минутах езды на машине.

Архитектура Бадалоны

Старая часть города небольшая. Это сеть милых узких улочек и небольшие площади.

Церковь Санта Мария де Бадалона. Старинное намоленное место, расположенное на одном их холмов города. Археологи установили, что с 100 г. до н. э. в разные эпохи на этом месте возводились храмы, разрушались от войн или пожаров, но, как птица феникс, храм возрождался из пепла. Последний раз церковь была реконструирована в 1958 году. Ныне это католический храм.

В 2019 году город продолжает строиться. В 1992 году, перед летними Олимпийскими играми, Барселону перестраивали, а заодно и Бадалону, поэтому в новой части города широкие улицы, относительно новые дома. Город можно оценить, виртуально прогулявшись по нему в Google картах.

Дворец спорта. Для Олимпиады также построили павильон (ныне дворец спорта), где проходили соревнования по баскетболу и боксу. Бадалона ー колыбель баскетбола, как любят говорить местные жители. Ещё с 30-х годов ХХ века здесь было основано спортивное общество, и доминирующую роль в нём занял баскетбол. После Олимпиады 1992 года дворец спорта не пустует ー здесь базируется баскетбольный клуб Ховентут.

Достопримечательности

Нефтяной мост (Pont del Petroli). Визитная карточка Бадалоны ー нефтяной мост ー это протяжённый причал длиной 250 м, с которого когда-то разгружали нефтяные танкеры. В XXI веке мост стал местом для пеших прогулок и фотографий потрясающих восходов солнца. Под ним живут колонии морских коньков. С моста открывается панорама города и живописных холмов за ним.

Театр Соррилья. Театр назван в честь испанского поэта и драматурга Хосэ Соррильи-и-Мораль. Здесь проходят концерты, фестивали, там же можно посмотреть кино.

Пляжи. Если в Барселоне на побережье столько людей, что негде лечь, то в Бадалоне этой проблемы нет. Места много. На набережной среди пальм располагаются рестораны и кафе, где можно насладиться средиземноморской кухней и утолить голод. Пляжи в Бадалоне убирают ежедневно рано утром. Местные жители аккуратны. У курящих здесь принято приходить со своими пепельницами. Это стаканчики с закрывающимися крышками.

Переезд в Бадалону на ПМЖ

Недвижимость в Бадалоне несколько дешевле, чем в Барселоне. Квадратный метр квартиры в Бадалоне стоит от 2000 евро. Ближе к морю цена возрастает. При покупке недвижимости на сумму 500 тыс. евро вы сможете получить вид на жительство.

Здесь есть всё для комфортной жизни: 3 продуктовых рынка, сады и школы, поликлиники, супермаркеты, крупные торговые центры, включая мировые бренды: Ikea, Decathlon, Leroy Merlin.

Подобрать и купить квартиру в Бадалоне вам помогут менеджеры Myspacebcn. Они подробно ответят на вопросы и расскажут о преимуществах районов города. Обращайтесь и задавайте любые вопросы о жизни в Испании. Мы ответим.

вверх WhatsApp Telegram